新闻中心 新闻中心

首页 >> 新闻中心

产业动态

高山流水•幸福快车文化雕塑群落完美落成

更新时间:2009-09-27  阅读:
把文化进行福利分配,将艺术还归于民
 
2009年9月6日,伟岸壮丽的歌德像雕塑在高山流水•幸福快车二期认购盛典上隆重揭幕,同日12座幸福主题文化雕塑正式入驻社区。这是项目景观建设的又一部跨越,标志着一座人文社区的更加成熟。

“把文化进行福利分配,将艺术还归于民”,是高山流水•幸福快车始终坚持的信念,项目秉承文化地产内涵,用满含人文情感的雕塑群落来美化社区环境,陶冶业主情操,以期望为业主营造一个充满人文氛围和高尚品位的心灵居所。

在30000㎡主题园林中,休闲、健康、文化三大景观广场交相辉映。其中,耗资600多万的文化雕塑,既实现着环境美化功能,又承载着人文建设属性。从临风吟诵的杜甫到感悟幸福的歌德,从知性的罗曼•罗兰到睿智的列夫•托尔斯泰,从“蜘蛛与佛”到“君子之交”……每件雕塑均深含人生幸福哲理,闪耀着知性光辉。雕塑文化与建筑文化相得益彰,文化地产的魅力不彰自显。在自然与人文齐辉的天作氛围里,12大雕塑组团之间有序交汇,完美演绎了高山流水•幸福快车所承载的文化内涵,孕育出境界天成的卓绝逸品,给业主提供了精神的愉悦和情感的寄托。
 

 
君子之交
作者:傅中望,国家一级美术师,湖北省美术院雕塑创作室主任,中国雕塑学常务理事、中国美术家协会理事,榫卯结构雕塑宗师。
规格:高3米
工艺:石雕锻铜
简介:以花中四君子为主角的雕塑,将久负盛名的梅兰竹菊镂刻到古典优雅的扇子中,扇面和谐交叉,喻示着君子之交的默契和宽厚。所谓“胶漆相投古亦难,自有佳景闲清欢。醉来渴甚思吞海,梅笛飘过兰竹园。”对美好事物及高洁情感的思慕,古今皆然。
 

 
杜甫像
作者:陈云岗,中国雕塑学会副会长,西安美术学院雕塑系主任、教授。
规格:高3米
工艺:铸铜
简介:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,杜甫意气风发,吟诵着千古名句,没有了往日的悲怆,更多的是对安居乐业情怀的抒发,这是一尊创意独特的的雕像,也是高山流水集团人文关怀的真切体现。
 

 
歌德像
作者:项金国,湖北美术学院教授,中国雕塑学会理事,全国城市雕塑建设指导委员会艺术委员会委员。
规格:人像高2.2米,背件高4米
工艺:铸铜
简介:中、英、德文立体表现的基座旁,德国著名诗人、思想家歌德执笔仰天,神态盎然。栉风沐雨的伟人,到底经历过怎样的风雨坎坷,才能体悟总结到这样的人生真意:无论是帝王还是百姓,能在自己家里找到幸福的人才最幸福。仅此一句,够我们受用一生。
 

 
蜘蛛与佛
作者:钞子艺、钞子伟。作品在韩国、澳大利亚、墨西哥等世界各国受邀参展,被中国美术馆、瑞典希克、纽约陶艺画廊等机构收藏。
规格:半径10米,两弧长分别为12.2米,高1.8米
工艺:锻铜
简介:“世间什么是最珍贵的”,一个看似简单至极的问题,却跨越三千年的探求方得真意。几世潜心体悟,甘露最终明白了“世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是把握眼前的幸福”。幸福原本就如空气,其实它一直在我们眼前,只是我们忘了用力呼吸,所以忽略了它的存在。一念天堂,一念地狱,这是佛给蜘蛛的启示,又何尝不是内心本我给予浮躁生活的启示呢?
 

 
琴瑟和鸣
作者:陈帅兵,西安美术学院雕塑系硕士,长安大学建筑学院艺术设计系老师。
规格:高1.5米
工艺:铸铜
简介:古老的乐器,端庄娴静的女子,抚琴的双手流畅划过琴弦,姿态悠扬。在女子沉静的神色中,似乎看到音符汇成的涓涓细流,从壮阔的《阳关三叠》,清丽的《渔人曲》,到苍茫的《关山月》,琴瑟和鸣的神韵跨越古今,惟愿岁月安稳,莫不静好。对和谐美好的向往,古今皆同。
 

 
列夫•托尔斯泰像 
作者:胡学富,中国雕塑学会会员。其作品先后入选第三届全国体育美展等,并被中国地震博物馆收藏。
规格:坐像,高1.5米
工艺:铸铜
简介:雕塑表现了俄国伟大作家列夫•托尔斯泰坐在圈椅中沉思的情景,面对日历中12月31日的大幅字样,对幸福的感悟愈显震撼:“最大的幸福就是年终感觉比年初好”。很多时候,幸福并非兑现何等华丽的结局,其实只要生命不息,进步不止,我们就是幸福的。
 

 
回家的人
作者:肖小裘,中国雕塑学会会员,长沙理工大学设计艺术学院副教授。
规格:2人,人高2.2米
工艺:铸铜
简介:每个人心中,都需要一个地方,让我们既可以定居,又可以瞭望。生命需要不断寻找,可是无论旅途中有多少光鲜,家,始终是疲惫的旅人最后的温暖归宿。雕塑中的两名旅人手拉行李箱,将眷恋的姿态走成“家”字的笔画,完美演绎了“旅行是回家的一种途径,回家是幸福的一种落实”的至理名言。
 

 
罗曼•罗兰与西塞罗的对话
作者:张德峰,中央美术学院雕塑系副教授。
规格:2人像,高2.2米
工艺:铸铜
简介:古罗马哲人西塞罗与法国作家罗曼•罗兰,两位不同国度、不同年代的先贤,对幸福的感悟跨越时空经纬,让他们在雕塑中完成了睿智的对话。“心有安宁,幸福自临”,“使所爱的人快乐,是世上最大的幸福”,简单的哲理,无论何时何地听来,都具有发人深醒的力量。
 

 
健康与幸福
作者:章华,中国雕塑学会会员,获全国城市雕塑创作设计资格证书。曾多次参与国内外知名展览并获奖,代表作被北京国际城市公园收藏。
规格:2人像,老人高1.6米
工艺:铸铜
简介:古老的养生手段太极拳,在鹤发童颜的老者与顽皮可爱的稚童之间架起了共同的桥梁。雕塑用写实的手法传达健康理念:无论年逾古稀,还是黄发垂髫,健康无一例外都是幸福的基石。
 

 
萨缪尔逊方程式
作者:赵莉,国家一级美术师,中国美术协会会员。 
规格:人像高2.2米
工艺:铸铜
简介:在效率成就的现代都市,数量战胜了质量,物质俘获了精神,为何得到的越来越多,而幸福指数却越来越低?英国著名经济学家萨缪尔逊用他的方程式告诉我们:“幸福=物质条件/欲望”。在这个雕塑面前,停下来,深刻检视我们的心灵需求,在物我的默契中,找到幸福的真正答案。 
 

 
闻声驻足
作者:陆增康,广州雕塑院专业雕塑家,国家二级美术师。
规格:人像2.2米,带附件若干
工艺:铸铜
简介:明媚的阳光下,弹吉他的少女沉浸在悠扬的旋律中,引来小狗、小兔等小动物驻足聆听。雕塑以浪漫的笔法表情达意,而人与自然之间,原本就该是和谐相处的知音关系。
 

 
蝶恋花
作者:程连昆,安徽建筑工业学院建筑系副教授、副主任。
规格:直径1米
工艺:锻钢
简介:蝴蝶与花朵相互缠绕的蝶恋花雕塑,用精致的银色、抽象的造型组成一个优雅的球形。花为蝶怒放,蝶倚花嬉戏,将自然界的知音关系表达的惟妙惟肖。让你禁不住感慨:岂无高节士,幽深共情愫;俯首若有思,清风飒庭户。
 
 
随着文化雕塑的入驻、项目一期全面封顶、社区医疗启动,二期成熟之美日益显现:130—142㎡舒适三房、阔景四房正在火热认购,最多达21㎡的赠送面积、75米超阔楼间距、成熟的景观及服务、以及常青二路、渭滨街的改造完成,使社区配套更加完善,价值无限升华。
 
(备注:图片所有雕塑环境并非最终效果,最终效果以社区实景为准)