新闻中心 新闻中心

首页 >> 新闻中心

产业动态

高山流水集团再扩战略版图

更新时间:2010-04-14  阅读:
 签约西安国际港务区,斥资60亿发力新城建设
 
4月10日,在第十四届西洽会集中签约仪式上,我集团取得了突破性的成果。西安国际港务区管委会与西安高山流水集团、浙江中天发展控股集团共同签订了西安国际港务区一期投资建设–回购(BT)合同,签约金额达60亿元人民币,占当日集中签约总额的1/10。至此,标志着我集团历经十年发展历程,将以更加稳健、成熟和富有社会责任感的角色投入到大西安的城市建设当中,步入一个全新的战略高度。
 

 
4月9日,在西安市副市长韩松(后排右五)鉴签下,西安国际港务区管委会常务副主任强晓安(前排中)与高山流水集团董事长徐彦平(前排右)、中天发展控股集团董事长楼永良(前排左)共同签订西安国际港务区一期BT合同
 

 
4月10日,西洽会集中签约仪式上,在副省长景俊海等领导的鉴签下,西安国际港务区管委会常务副主任强晓安(前排右)与中天发展控股集团董事长楼永良(前排左)签订一期BT合同,签约金额达60亿元人民币
 
十年来,集团秉持“用心倾听、用心创造”的核心价值观,坚持文化地产开发模式,先后在西安、重庆、成都等城市累计开发地产项目逾百万平米。其中西安高山流水别墅曾荣获“中国文化地产经典楼盘”等国家级殊荣;高山流水•幸福快车也先后获得国家住建部颁发的“中国文化地产典范楼盘”、科技部颁发的“精瑞科学技术奖•建筑文化奖”等荣誉,广受社会各界好评。因贡献突出,集团也曾先后荣获“2004中国10大最具价值房地产项目品牌”、“西部开发杰出贡献奖”等多项荣誉。据权威机构2005年评估,“高山流水”品牌价值已达4.23亿元人民币。
 
一个充满社会责任感的企业,绝不仅限于自身的经济效益,而是站在城市建设和人居文化的高度上,在发展中不断探索建筑、人与自然的关系,力求以优质的产品、优秀的文化和优良的服务为市民服务,为西安城市建设和人居环境的改善做出自己应有的贡献。在集团发展迈入第十个年头时,文化地产和知音管理体系都迈上新的台阶,此次签约国际港务区成为物流企业聚集区,便是集团打响新战略的前奏曲。
 
 
签约仪式结束后,副省长景俊海(右)与高山流水集团董事长徐彦平(左)亲切会谈
 
签约完成后,西安市副市长、国际港务区管委会主任韩松表示,此次BT合同签约,将大大推进国际港务区基础设施建设的速度。
 
【新闻背景链接】
西安国际港务区是陕西省“十一五”重大建设项目,地处西安市东北部灞渭三角洲,是西安经济社会发展和城市建设“北扩、东拓、西联”的前沿区域。规划中的国际港由集装箱作业区、综合保税区、国内贸易区、综合服务区(物流企业聚集区)、居住配套区、国家应急物流园区、产业转移承接区、城乡统筹建设区等功能区域组成。其开发建设依托综合保税区和西安铁路集装箱集中站,承接沿海港口功能内移,成为连接西北经济圈、渤海经济圈、长三角经济圈、珠三角经济圈的重要枢纽型国际陆港,建成后将成为中国内陆第一港。

西安国际港务区物流企业聚集区“低碳”开工

由西安高山流水集团、浙江中天发展控股集团共同投资建设的西安国际港务区配套服务项目——物流企业聚集区正式启动。4月6日上午,项目举行了朴素的开工仪式。西安国际港务区管委会副主任孙艺民、综合部部长赵月望、西安高山流水集团董事长徐彦平、浙江中天发展控股集团项目负责人等出席。开工仪式结束后,孙艺民副主任及赵月望部长等一行人视察物流企业聚集区办公现状,并对园区建设提出殷切勉励。

当日,开工仪式积极创新,切实贯彻低碳理念。没有华丽的舞台背景,没有皇家礼炮等气氛渲染,而是以人为本,精简程序,提高效率,将环保、绿色落实到项目建设的每一个环节中。



朴素的开工仪式现场,切实贯彻低碳理念



上午9时39分,孙艺民副主任宣布物流企业聚集区正式开工,现场同庆



一起开动的挖掘机,奏响物流企业聚集区正式开工建设的序曲



西安国际港务区物流企业聚集区鸟瞰图



物流企业聚集区金融家俱乐部效果图



物流企业聚集区办公楼效果图



物流企业聚集区商业街夜景效果图

开工当日,集团董事长徐彦平郑重表示:筹建以来,物流企业聚集区得到了西安国际港务区管委会各级领导及相关部门的大力支持。在今后的建设中,集团将发扬‘5+2,8+4,白加黑’的国际港精神,精诚团结各合作团队,充分发挥自身的文化地产建设及知音文化管理优势,科学决策、扎实工作,为打造中国内陆第一港做出应有的贡献!

【新闻背景链接】

为保障中国内陆第一港的顺利建设,承担着“配套先行,服务建设”功能的物流企业聚集区应时而生。物流企业聚集区是一个集办公、商业、会议、居住、餐饮、运动、休闲、娱乐等服务功能的综合性物流企业总部服务区,总占地650亩,建设周期2年。其中一期257亩,建筑面积10万平方米,主要建设物流企业总部办公楼、政务服务大厅、集中办公楼、金融家俱乐部、商业街以及道路、绿化、水系等内容,将在2010年底前建成。

物流企业聚集区作为国际港务区重要的起步示范项目,园区在规划设计中以“绿色、港湾”为核心设计理念,以完善的服务功能和绿色生态的环境有效提升项目及周边区域价值,将低碳作为重要的实施性控制原则,充分诠释国际港务区国际化、现代化、生态化的开发区特征。建成后将成为国际港务区乃至整个西安地区的现代化综合示范中心,为入住企业及建设者打造环境优美、品质高端的国际化生活。

媒介聚焦,战略起航

在第十四届西洽会上,西安国际港务区管委会与西安高山流水集团、浙江中天发展控股集团共同签订了西安国际港务区一期投资建设–回购(BT)合同,签约金额达60亿元人民币,占当日集中签约总额的1/10。此次战略合作,吸引了社会各界的广泛关注。《陕西日报》、《华商报》、《西安晚报》以及网络媒体,纷纷开辟专题版面,站在未来城市建设的高度,对此进行了真实报道。



《西安晚报》专题新闻



西洽会签约仪式后,《华商报》专题新闻报道


《陕西日报》新闻报道



签约仪式结束后,高山流水集团董事长徐彦平接受媒体采访

 对于此次签约,集团董事长徐彦平表示:“西安国际港务区是陕西省政府“十一五规划”中的重点项目,是国际化大西安建设中的先遣者。能参与这样的项目建设,对高山流水集团来说,是光荣,也是挑战。在今后的建设中,集团将切实落实科学发展观,精诚团结各个合作团队,在实现长足发展的同时,为西安城市建设做出更大的贡献”。