知音文化研究 知音文化研究

首页 >> 知音文化管理

知音文化管理内容

知音文化管理内容

1.基本理念:沟通、认同、执行、双赢
1)沟通:意指思想、情感、观点的充分交换与传达,是达成知音关系的起点。

2)认同:意指思想、情感上的高度肯定和认可,是达成知音关系的前提。

3)执行:意指对组织和上级布置的目标、任务坚定不移地贯彻、落实,是知音文化管理的基本要求。

4)双赢:意指在结果上追求双赢,是知音文化管理倡导的核心价值理念与基本思维模式。知音文化管理倡导的双赢是“义”“利”并重的双赢。
 
2.做人要求:健康、守时、遵纪、守法
1)健康:指生理、心理、生活方式、道德品质上的良好状态。

2)守时:即遵守时间,按照既定的时间节点完成相关工作。

3)遵纪:指遵守企业各项规章制度,按规定的行为标准、流程办事。

4)守法:即遵守国家法律和地方法规。守法是企业经营的底线,也是员工做人的底线。
 
3. 做事方法:认真、专注、耐心、重复
1)认真:对岗位职责的高度负责。

2)专注:工作方式上聚精会神。细节决定成败,专注的关键就是把工作落实到细节之上。

3)耐心:工作作风上持之以恒。态度决定一切,有耐心,才意味着有信心与决心。耐心细致,是工作必须保持的平常心态。

4)重复:工作流程上熟中生巧。重复是获得能力的重要方法,也是形成良好工作习惯的基本技巧。
 
4 .督导方式:制度、反馈、检查、考核
1)制度:是基本的管理规范和管理手段,也是督导的基本形式和依据。

2)反馈:是管理信息的互动性传递,也是督导的重要形式。

3)检查:是最直接、最有针对性的督导方式,也是推动工作的重要手段。

4)考核:是以综合考评为手段的工作督导,也是确定绩效和奖惩的基本方式。