知音文化研究 知音文化研究

首页 >> 知音文化管理

知音文化管理原则

知音文化管理原则

1.最大限度地满足客户的需求

1)服务客户是企业的基本使命,也是知音文化管理的基本指向和社会价值所在。

2)对客户的知音文化传递是依靠企业每一个员工在服务客户的过程中与客户形成知音关系来达成的。

3)最大限度地满足客户的需求,核心是满足客户在产品、服务、文化三个方面上的需求。

4)最大限度地满足客户的需求,内在地要求企业具有提供合格产品、优质服务和优良文化的能力。作为房地产企业,我们必须按照业已形成的文化地产开发理念,在项目开发过程中坚持“知音3+1”和谐原则,遵循《文化地产项目操作规范》的要求,深入挖掘项目的文化内涵,准确定位项目的文化主题,并将项目的文化主题从产品、服务和文化表现三个方面一以贯之地充分体现出来,创造出符合客户上述三方面需求的产品。

2.最大限度地尊重员工的价值


1)员工既是管理的直接对象,也是对外传递企业文化的基本中介。

2)对员工的知音文化传递是依靠管理过程中管理者和被管理者之间形成知音关系来达成的。

3)最大限度地尊重员工价值,核心是尊重员工的劳动价值、创新价值和团队精神。

4)最大限度地尊重员工价值,内在地要求企业管理者必须从分配机制和激励机制上对员工在这些方面的贡献予以客观地认同并切实保证其获得合理的回报,通过合理的价值评价体系与分配体系有效地调节企业和个人以及企业中人与人之间的利益关系,促进良性价值观的形成和发展。